Политика
11.04 11:12

«50 оттенков хайли-лайкли»: соцсети о требовании Мэй от Трампа доказательств химатаки в Сирии

«50 оттенков хайли-лайкли»: соцсети о требовании Мэй от Трампа доказательств химатаки в Сирии

Премьер-министр Великобритании неожиданно отказалась присоединиться к США и нанести совместный удар по Сирии, потребовав от Дональда Трампа доказательств применения химического оружия.

В среду, 11 апреля, СМИ сообщили о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от президента США Дональда Трампа доказательств применения химического оружия на территории города Дума. Дело в том, что накануне западная коалиция обсуждала возможности нанесения ответных ударов по Сирии.

Пользователи социальных сетей высмеяли поведение британского премьер-министра на фоне недавнего скандала с «делом Скрипаля», когда Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ, не предъявив при этом ни одного доказательства.

«- Тереза, ведь я же не требовал доказательства отравления Скрипалей, когда высылал 60 дипломатов РФ!» – пользователь Твиттера предположил ответную реплику Дональда Трампа.

«Гавкать из кустов, это одно, а отгребать по-полной, кишка тонка», – отметил подписчик.

«То есть второй раз на те же грабли Тереза не захотела? Очень странно», – удивился интернет-пользователь.

«50 оттенков хайли лайкли», – иронизирует комментатор.

«Призрак Тони Блэра приходил к ней ночью в опочивальню. Боится старушка, что скинут с поста раньше, чем ей хотелось бы», – предположил пользователь Твиттера.

«Война с котами и свинками безопасней», – подытожил подписчик.

«50 оттенков хайли-лайкли»: соцсети о требовании Мэй от Трампа доказательств химатаки в Сирии

Напоминаем, расследование «дела Скрипаля» до сих пор не завершено. Помимо отсутсвия каких-либо доказательств, Великобритания не допустила Россию к проведению совместных экспертиз, не выдала визу племяннице бывшего сотрудника ГРУ, не реагирует на запросы Генеральной прокуратуры РФ.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...