Армия
11.04 11:48

СМИ: Россия готовится к переброске Ту-22 и Ту-95 в Иран

СМИ: Россия готовится к переброске Ту-22 и Ту-95 в Иран

Информационный портал «Взгляд» сообщает, что Россия запросила у Ирана доступ на авиабазу Хамадан для развертывания авиагруппы. Информация о возможной переброске сил поступила от иранского военного корреспондента Babak Taghvaee (именно он первым сообщил о появлении бомбардировщиков Су-34 с противокорабельными ракетами Х-35У в сопровождении Су-30СМ над восточной частью Средиземного моря).

По словам журналиста, специальный представитель России прибыл в Тегеран для обсуждения с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана угроз, исходящих от коалиции под руководством США, и размещения российской дальней авиации на базе Хамадан. Речь идет о бомбардировщиках Ту-22, Ту-95 и самолетах-заправщиках Ил-78. Возможно также, что будет использована авиабаза Omidiyeh, 5th TFB.

Ранее российские ВКС уже использовали авиабазу Хамадан для развертывания истребителей Су-34 и бомбардировщиков Ту-22М3. Однако внезапная размолвка между Москвой и Тегераном в 2017-м году вынудила российскую авиацию покинуть базу.

Примечательно, что вчера появилась информация о том, что правительственный борт Ту-154 85605 вылетел из аэродрома Чкаловский в Анкару, а затем в Тегеран. Согласно имеющимся данным, высокопоставленные российские военные летали на встречу со своими турецкими и иранскими коллегами.

Напомним, текущее обострение на Ближнем Востоке связано с реакцией США на инцидент с химическим оружием в Восточной Гуте. Западные СМИ со ссылкой активистов гуморганизации «Белые каски», знаменитой своими фейковыми новостями сообщают, что сирийская армия сбросила на город Дума «бомбу с хлором», якобы ликвидировав тем самым десятки мирных жителей.

Сразу после появления видео от «Белых касок» в заданный район поражения прибыли российские специалисты для расследования. Однако никаких признаков химического оружия обнаружено не было. Более того, ни в одну из больниц не поступали пострадавшие с признаками отравления БОВ. Речь идет о банальной инсценировке, при этом довольно неумелой.

У экспертов, просмотревших видеозаписи «Белых касок», возникло множество вопросов по уровню достоверности таких «доказательств». Например, почему ни у одной из жертв не были обнаружены отличительные признаки отравления хлором – горловое кровотечение? Или почему «белокасочники» прибыли в зону поражения в без средств индивидуальной защиты? Как США смогли так оперативно и точно посчитать количество пострадавших в ночное время? В общем, Запад использовал эту провокацию для обострения ситуации в Сирии.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...