Политика
11.04 15:09

Обозреватель The Independent: «Осуждение России со стороны США лицемерно»

Обозреватель The Independent: «Осуждение России со стороны США лицемерно»

Британские журналисты напоминают, как власти публично осудили Гуантанамо и не сделали ничего для того, чтобы помочь 41 заключенным, оставшихся там.

Покушение на убийство Сергея Скрипаля и его дочери является презренным актом. Мир получил хорошие новости о том, что они восстанавливаются. Однако идея о том, что преступление якобы совершила Россия, в Великобритании является очень значимой. Об этом сообщает издание The Independent.

Британский журналист заявил, что нынешние дебаты о «деле Скрипаля» ничтожны по сравнению с теми преступлениями, которые совершил Запад в отношении неугодных. Так, например, в США широко распространено применение пыток, несмотря на принятую в 1984 году Конвенцию ООН. Они открыли несколько незаконных тюрем, в том числе Гуантанамо. Более того, несмотря на отмену смертной казни, они взяли курс политических убийств, составив списки людей, которых ожидала суровая расправа, без формальностей и судебных разбирательств. Британский журналист делает вывод, что осуждение России в «деле Скрипаля» со стороны США является лицимерием.

«Как мы привыкли, англичане хотели бы притвориться, что стоят выше таких грязных дел. Мы (с опозданием) осудили американские пытки (хотя были в них замешаны, что доказал Ян Кобейн); мы (с опозданием) осудили Гуантанамо и не сделали ничего для того, чтобы помочь 41 человеку, которые там остаются», – подытожил британский обозреватель.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...