Политика
11.04 16:46

Не казак ты нам боле, не казак! Как Трамп лишился звания в один миг

Не казак ты нам боле, не казак! Как Трамп лишился звания в один миг

Петербургские казаки ровно год назад приняли решение о том, что Дональд Трамп не может быть есаулом, и лишили его статуса почетного атамана.

В среду, 11 апреля, в интервью изданию Nation News петербургские казаки рассказали, как лишили Дональда Трампа почетного звания. Дело в том, что сразу после избрания в 2016 году президент США получил звание есаула и статус почетного казака от православного союза «Ирбис». Помимо прочего, он был приглашен с семьей в Санкт-Петербург, на атаманский хутор. Казаки с огромным уважением восприняли его заявления о желании наладить отношения с Россией и об отсутствии логики в существовании НАТО.

«Мы надеялись, что такая позиция будет способствовать укреплению отношений между странами, – рассказывает атаман Поляков. – А потом дела пошли не так, как нам всем виделось, мы разжаловали американского президента. И не жалеем».

Собеседник Nation News подчеркнул, что казаки крайне внимательно наблюдают за политической ситуацией как в стране, так и в мире в целом. На сегодняшний день международные настроения вызывают у них огромную тревогу.

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения