Экономика
11.04 20:24

Арктический «Суперджет»: ГСС готовится к производству новой версии SSJ-100

Арктический «Суперджет»: ГСС готовится к производству новой версии SSJ-100

Информационный портал Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу компании «Гражданские самолеты Сухого» сообщает, что ГСС получила разрешение от Росавиации на создание арктической версии самолета Sukhoi Superjet 100. Выданный Сертификат типа позволяет «Суперджету» выполнять полеты на Крайнем Севере.

Для получения подобного разрешения специалисты ГСС провели летные испытаний новой модификации SSJ-100 на архипелаге Шпицберген. В первую очередь, проводились тесты инерциальной навигационной системы, которые показали, что самолет эффективно функционирует в условиях Крайнего Севера (до 78,25 градусов северной широты). Испытатели также посетили самый северный гражданский аэропорт мира – Свальбард (архипелаг Шпицберген), где была проверена корректность работы бортовых систем.

Инерциальная навигационная система предназначена для определения местоположения самолета, а также ряда параметров его движения. Для получения Сертификата типа SSJ-100 должен был доказать возможность эффективного функционирования с учетом особенностей полетов в арктической зоне, с чем он, собственно, и справился.

Sukhoi Superjet 100 – российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,5 тысяч километров.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения