Армия
11.04 21:14

Не имеет аналогов в мире: Россия впервые представит за рубежом морской «Панцирь»

Не имеет аналогов в мире: Россия впервые представит за рубежом морской «Панцирь»

Пресс-служба госкорпорации «Ростех» сообщает, что в рамках Международной выставки Defexpo India-2018 будет представлен корабельный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-МЕ». Комплекс будет впервые продемонстрирован за границей.

Комплекс, созданный специалистами Конструкторского бюро приборостроения, предназначен для ближнего прикрытия корабля от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. По словам разработчиков, это единственная в мире система, на которой воплощены и мощное артиллерийское, и многорежимное ракетное вооружение, и интегрированный радиолокационно-оптический комплекс управления.

Индустриальный директор кластера Вооружение Ростеха Сергей Абрамов уверен, что в рамках индийской выставки «Панцирь-МЕ» обязательно будет значиться в одном из контрактов. Международные специалисты после демонстрации комплекса на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге уделяют ему особое внимание.

«Аналогов в мире у «Панцирь-МЕ» нет и в ближайшее время вряд ли они появятся», – заявил эксперт.

Система способна защитить морское судно в радиусе 20 километров от всех современных средств воздушного нападения, будь то крылатые или сверхзвуковые противокорабельные ракеты. «Панцирь-МЕ» также может отражать групповые атаки, фиксируя до четырех целей одновременно в секторе 90 градусов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: rostec.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения