Экономика
11.04 22:12

Магистральный самолет XXI века: МС-21 получил устройство для защиты грузового отсека

Магистральный самолет XXI века: МС-21 получил устройство для защиты грузового отсека

Пресс-служба госкорпорации «Ростех» сообщает, что Иркутский авиазавод получил от холдинга «Технодинамика» устройства с электроприводом для грузовых дверей фюзеляжа самолетов семейства МС-21. Аппарат исключает возможность несанкционированного проникновения в грузовой отсек самолета без ведома экипажа.

По словам генерального директора предприятия Игоря Насенкова, первая опытная партия была передана иркутской корпорации для проведения испытаний в составе летающей лаборатории. В холдинге же в это время ведется подготовка к серийному производству нового изделия, предназначенного для открытия и закрытия грузовых дверей самолета в автоматическом режиме с ограничением вращающего момента. Новая технология позволяет фиксировать двери в любом промежуточном положении.

Изделие было создано специалистами «Технодинамики» с учетом всех требовании безопасности. Устройство способно эффективно функционировать в достаточном широком температурном диапазоне (от -55 до +70 градусов Цельсия), при этом работа осуществляется как в автоматическом, так и в ручном режимах.

МС-21 (Магистральный самолет XXI века) – перспективный ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный российский авиалайнер. Данное воздушное судно призвано составить конкуренцию на мировом авиационном рынке таким самолетам, как Boeing-737 MAX и Airbus A320neo.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...