Армия
11.04 22:21

Россия и Индия сформировали облик нового вертолета Ка-226Т

Россия и Индия сформировали облик нового вертолета Ка-226Т

Информационный портал «Звезда» сообщает, что сформирован облик легкого многофункционального вертолета Ка-226Т, выпуск которого будет осуществляться на российско-индийском совместном предприятии Indo-RussianHelicoptersLimited.

«Утверждение облика машины, которую мы будем поставлять и собирать в Индии, говорит о том, что технические аспекты проекта согласованы», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский в рамках 10-й международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений в Индии.

По словам главы холдинга, в настоящий момент ведется подготовка контрактных документов на поставку первых 200 летательных аппаратов. Индийское оборонное ведомство уже определилось с будущей производственной площадкой: совместное предприятие будет дислоцировать в районе города Тумкур, недалеко от Бангалора.

Соглашение о создании такого СП подписали президент РФ Владимир Путин и премьер Индии Нарендра Моди в октябре прошлого года. Согласно договоренностям за девять лет планируется построить 200 машин, первые 40 из которых соберут в России.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения