Армия
12.04 11:48

«Народное ополчение Ракки» продолжает противостоять курдам и США

«Народное ополчение Ракки» продолжает противостоять курдам и США

Ополченцы из «Народного сопротивления Ракки» продолжают проводить диверсии против курдских боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF). Об этом сегодня, 12 апреля, сообщает Федеральное агентство новостей.

В распоряжении издания оказалась видеозапись, сделанная сразу после подрыва на мине автомобиля коалиции, сам же фугас был заложен ополченцами. В результате инцидента, произошедшего еще 23 февраля, погибли двое американских военнослужащих и трое боевиков курдских вооруженных формирований. При этом со стороны Пентагона не поступило никакой информации о случившемся.

Помимо этого, члены «Народного сопротивления Ракки» распространили в городе обращение, адресованное США. В нем Штаты именуются «захватчиками» и «оккупационными собаками», а курды называются агентами Вашингтона. При этом отмечается, что ополченцы присутствуют во всех районах и благодаря этому они «будут целиться» именно туда, где находятся американцы.

В частности, «Народное сопротивление» готовило диверсию против колонны коалиции 4 апреля в районе кольцевой развязки «Наим», однако к месту предполагаемой атаки пришли гражданские, в результате чего ополченцы отказались от задуманного, дабы избежать жертв среди мирного населения. Однако они не остановятся на этом и будут продолжать, пока американцы «не уберутся со священной земли».

Напомним, отряды «Народного сопротивления» действуют в провинциях Ракка и Хасака. Они были организованы местным арабским населением, которое больше не в состоянии было терпеть те условия, в которые их поставили «Демократические силы Сирии». Как отмечают очевидцы, методы курдов мало чем отличаются от террористических, и все это происходит при непосредственном одобрении США.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения