Армия
12.04 11:32

«Заставили сомневаться»: военный эксперт о недостатках американских ракетных систем

«Заставили сомневаться»: военный эксперт о недостатках американских ракетных систем

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, по каким параметрам российские ракеты превосходят свои американские аналоги.

Некоторое время назад стало известно, что Соединенные Штаты планируют потратить 2 миллиарда долларов на развитие ракетных технологий. Пентагон надеется, что данные инвестиции позволят усовершенствовать процессы, связанные с применением управляемого ракетного оружия.

Алексей Леонков в беседе с журналистами интернет-портала RT высказал мнение, что заявленная американским оборонным ведомством сумма говорит о том, что в США вопрос развития технологий создания ракет стоит весьма остро. Он отметил, что на сегодняшний день российские ракетные системы значительно превосходят свои аналоги из Соединенных Штатов.

«Американские технологии, например тот же зенитно-ракетный комплекс Patriot, уступает нам по дальности. У него эффективная дальность 100 км обеспечивается только одним условием — если в контуре управления этой ракеты находится самолет АВАКС, который передает ЗРК информацию о том, что к нему приближаются воздушные цели», – рассказал эксперт.

Собеседник журналистов напомнил, что зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 способны поражать цели на значительно больших расстояниях, чем вышеупомянутый Patriot. По его словам, российские системы опережают своего конкурента в два-три раза по этому параметру.

Эксперт считает, что обращение президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию, в ходе которого были представленный новейшие системы вооружения («Сармат», «Кинжал» и другие), заставили американскую сторону сомневаться в возможностях своего оружия. В США поняли, что значительно уступают России в вопросах оборонных технологий.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Goodvint

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...