Политика
12.04 12:43

«ЕС постигнет судьба СССР»: украинский журналист рассказал о будущем Европейского союза

«ЕС постигнет судьба СССР»: украинский журналист рассказал о будущем Европейского союза

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о перспективах Украины стать членом Евросоюза и НАТО.

Дмитрий Гордон в эфире NewsOne высказал мнение, что украинские политики должны признаться в своей лжи перед народом. Их разговоры о вступлении Украины в НАТО и Европейский союз не имеют под собой никакого основания. Дело в том, что Незалежную там никто не ждет. Об этом сообщает интернет-портал «Гордон».

«Прошло четыре года, нас в ЕС и не думают принимать, поэтому политикам надо честно сказать: "Уважаемые украинцы, ни в ЕС, ни в НАТО нас не ждут"», – рассказал Дмитрий Гордон.

Журналист признался, что в беседах с иностранными дипломатами ему неоднократно доводилось слышать, что европейские руководители никогда всерьез не рассматривали Украину как потенциального (в ближайшем будущем) члена Евросоюза или НАТО. Гордон считает, что публичным лицам страны об этом надо прямо говорить, не стоит вводить людей в заблуждение рассказами о том, что Незалежная скоро станет членом этих организаций.

«Европейские руководители и послы европейских стран мне прямо говорят: "Ни в ЕС, ни в НАТО Украину не ждут". И надо честно об этом сказать», – заявил Гордон.

Он также отметил, что не верит в то, что через двадцать лет Европейский союз будет существовать в той же форме, что и сегодня. Он уверен, что ЕС повторит судьбу СССР, а значит, его ждет скорый распад.

«Кто сегодня может сказать, что Европа сохранится в виде объединенного союза? Да никто. Я вообще считаю, что ЕС постигнет судьба СССР», – подытожил украинский журналист.

Ранее Politros приводил мнение политического эксперта Елены Дьяченко. По ее мнению, стратегия сотрудничества Украины и НАТО на 2018 год не ознаменовалась прорывом внешней политики Киева, в чем виноват лично Петр Порошенко.


Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/TeroVesalainen

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения