Политика
12.04 13:20

«Никто не может говорить от моего имени»: посольство РФ в Лондоне высмеяло заявление Скотланд-Ярда

«Никто не может говорить от моего имени»: посольство РФ в Лондоне высмеяло заявление Скотланд-Ярда

Сотрудники российского посольства в Лондоне продолжают иронизировать над заголовками в британских СМИ.

Официальная страничка посольства РФ в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на заявление Скотланд-Ярда (Metropolitan Police), посвященное «делу Скрипалей», которое растиражировали британские СМИ.

Некоторое время назад на официальном портале Скотланд-Ярда появилось заявление, сделанное якобы от имени Юлии Скрипаль. В обращении говорится, что женщина пока не готова общаться ни с журналистами, ни с российскими дипломатами, ни со своей двоюродной сестрой. Сотрудники посольства РФ в Лондоне с иронией отметили, что заявление от имени Юлии Скрипаль, сделанное британскими полицейскими, заставляет сомневаться в его подлинности.

«Никто не может говорить от моего имени»: посольство РФ в Лондоне высмеяло заявление Скотланд-Ярда

«“Никто не может говорить от моего имени”, – говорится в заявлении Скотланд-Ярда от имени Юлии Скрипаля», – пишут российские дипломаты.

Ранее российские дипломаты опубликовали на сайте посольства РФ в Лондоне заявление, в котором высказали предположение, что Юлия Скрипаль могла быть насильно изолирована от общества британскими спецслужбами.

«Опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки. Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо, и она не лишена свободы», – гласит сообщение российских дипломатов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Mary_R_Smith, Screenshot: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения