Политика
12.04 14:23

В Совфеде о возможных ударах США по Сирии: опасно и бессмысленно

В Совфеде о возможных ударах США по Сирии: опасно и бессмысленно

Член Совфеда, представитель Пермского края Алексей Пушков высказался относительно возможных ударов США по территории Сирии. Политик отметил, что подобные затеи являются опасными и бессмысленными.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель обнародовал на своей странице в социальной сети Twitter.

«Удары США по Сирии крайне опасны, но бессмысленны в военно-политическом плане: они не изменят соотношение сил и не вернут утраченное боевикам», – написал он.

В Совфеде о возможных ударах США по Сирии: опасно и бессмысленно

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп раздумывает на тему военного удара по сирийской территории и ряде других мер в отношении данной ближневосточной страны.

Позже в Белом доме заявили, что Россия «должна определиться, является ли она врагом США», и что президент Трамп все еще не принял решение о возможном нанесении удара по Сирии.

«У нас есть несколько вариантов. Все эти варианты все еще рассматриваются, окончательного решения принято не было. В распоряжении главы государства находятся несколько вариантов ответных мер после возможной химической атаки в Сирии. Эти варианты по-прежнему обсуждаются, и мы продолжаем рассматривать каждый из них», – сказала Сандерс.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Mr Savva CC BY-SA 4.0, Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения