Общество
12.04 14:18

The Independent опубликовал рассказ россиянки о жизни в Великобритании

The Independent опубликовал рассказ россиянки о жизни в Великобритании

Героиня британской статьи рассказала, что до переезда за границу у нее сложилось впечатление о США и Европе как об образцах терпимости. Однако реакция людей на россиянку заставила думать иначе.

«Меня зовут Валери Старк. Но это не мое настоящее имя. Фактически я не использую фамилию, которую получила при рождении по двум причинам. Во-первых, ее трудно произнести иностранцам. Во-вторых, после нескольких лет жизни в Великобритании я устала от хмурых и сочувственных взглядов в свой адрес», – рассказывает россиянка в интервью изданию The Independent.

Валери Старк заявила, что признание за рубежом того, что являешься русским, сравнимо с признанием о смертельном заболевании.

«Потеря фамилии не стала концом неприятностей, но, по крайней мере, мне удалось избежать лишних взглядов, когда мое имя называли при бронировании столика в ресторане или во время посещения салонов красоты», – заявила девушка.

Валери также рассказала о том, что в британских СМИ традиционно публикуются различные спекуляции на тему русских: они изображаются исключительно как гангстеры или коррумпированные олигархи.

Россиянка обратилась к британцам: «Нам нужна ваша любовь и уважение. Я считаю, что мы, как и все остальные в этом мире, одинаково этого заслуживаем».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения