Экономика
12.04 15:20

УПГС-4000: в России разрабатывают уникальную парашютно-грузовую систему для самолетов Ил-76

УПГС-4000: в России разрабатывают уникальную парашютно-грузовую систему для самолетов Ил-76

В России анонсировали разработку уникальной управляемой планирующей парашютно-грузовой системы для самолетов Ил-76.

УПГС-4000 (парашютно-грузовая система) разрабатывается специалистами холдинга «Технодинамика». Об этом сообщает интернет-портал «Ростех».

«Система является универсальной – она способна десантировать с высокой точностью грузы различных видов – как военные, так и гражданские. Например, позволит доставлять в зоны стихийных бедствий гуманитарные грузы», – рассказал индустриальный директор кластера вооружений корпорации Ростех.

Как отметили разработчики, УПГС-4000 способна доставлять грузы массой от 3 до 4 тонн. Планируется, что серийные поставки новой парашютно-грузовой системы должны начаться в 2021 году.

Главной особенностью УПГС-4000 является ее возможность доставлять как военные, так и гражданские грузы. К примеру, ее можно использовать для отправки в зоны стихийных бедствий гуманитарных грузов весом в несколько тонн. При этом за счет уникального навигационного оборудования и автоматического управления будет обеспечена высокая точность полета и посадки грузов.

Ил-76 – советский/российский тяжелый военно-транспортный самолет. Предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Самолет способен доставлять грузы максимальной массой 28—60 т на расстояние 3600—4200 км с крейсерской скоростью 770—800 км/ч.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Igor Dvurekov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...