Армия
12.04 16:42

Адмирал Комоедов о действиях США в Сирии: «Американцы, мне кажется, совсем ошалели»

Адмирал Комоедов о действиях США в Сирии: «Американцы, мне кажется, совсем ошалели»

Командующий Черноморским флотом ВМФ России в 1998—2002 годах Владимир Комоедов прокомментировал появление у берегов Сирии американского эсминца «Дональд Кук».  

Во вторник, 10 апреля, эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения «Дональд Кук» приблизился к берегам Сирии. На борту военного корабля находятся крылатые ракеты «Томагавк», способные поражать цель на расстоянии 2500 километров.

Владимир Комоедов в беседе с журналистами еженедельника «Звезда» высказал мнение, что в ближневосточном регионе происходит усиление американской авиационной группировки, а также увеличение общего численного состава войск Пентагона. Эксперт выразил надежду, что российским дипломатам, а также политикам удастся договориться со своими западными оппонентами и предотвратить «большую войну».  

«Американцы, мне кажется, совсем ошалели: мир стоит в миллиметрах от большой войны, и это серьезно. Но я надеюсь на разум и способность политиков договариваться – и наших, и американских. Надо войны не допустить», – рассказал Владимир Комоедов.   

Собеседник журналистов отметил, что в Сирии размещено достаточно средств ПВО, чтобы достойно встретить ракетный удар американцев. При этом не стоит подходить к вопросу обороны Ближнего Востока с «шапкозакидательским» настроем. Комоедов подчеркнул, что нельзя недооценивать противника, Соединенные Штаты обладают боеспособной, технически оснащенной армией, поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы избежать военного конфликта.

«Войны надо избежать, остановиться на тех миллиметрах, которые еще остались», – подытожил эксперт.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения