Экономика
12.04 17:57

Bloomberg: военные призывы Трампа увеличили российскую казну

Bloomberg: военные призывы Трампа увеличили российскую казну

Несмотря на то, что после угроз президента США в адрес России о ракетных ударах по Сирии курс рубля резко упал, спрос на нефть в мире резко вырос.

В среду, 11 апреля, американское издание Bloomberg опубликовало статью о том, как повлияли агрессивные твиты президента США Дональда Трампа на мировую экономику. Несмотря на то, что после угроз в адрес Кремля курс рубля резко упал, в мире вырос спрос на нефть, что позволило российской казне быстро пополниться. В результате бюджет РФ получил еще больше нефтедолларов, чем за мирные исторические периоды. Журналисты Bloomberg обеспокоены данным фактом, так как теперь Москва сможет еще больше потратить денег на модернизацию российской армии.

Американские обозреватели также предположили, что вчерашние твиты Дональда Трампа вызвали смех у сотрудников Министерства финансов РФ, так как обеспокоенные нефтетрейдеры подняли цены на черное золото марки Brent до максимального уровня за последние три года. Дело в том, что они опасались перебоев в поставках. Автор Bloomberg подытожил свою статью выводом, что Москва получила возможность лучшим образом ответить на обещанные «умные ракеты» Трампа.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...