Политика
12.04 18:07

Военный эксперт о ситуации в Сирии: давление Запада окончилось дипломатической победой России

Военный эксперт о ситуации в Сирии: давление Запада окончилось дипломатической победой России

Военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал о большой дипломатической победе, которую одержали представители России.

Некоторое время назад ряд западных государств обвинил власти Сирии в использовании химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте. Представители этих стран ссылались на информацию, полученную от неправительственной организации «Белые каски». В МИД РФ назвали эти данные очередным фейком.

На экстренном заседании Совбеза ООН постпред РФ Василий Небензя заявил, что факт применения отравляющих веществ в сирийском городе Дума не подтвержден. Он отметил, что Россия и Сирия готовы обеспечить специалистам ОЗХО доступ в район предполагаемого применения химоружия, чтобы они лично убедились в нелепости этих обвинений. Сегодня, 12 апреля, стало известно , что сирийская армия установила полный контроль над городом Дума. По информации российского оборонного ведомства, теперь правительство Сирии контролирует всю территорию Восточной Гуты.

Владислав Шурыгин на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что давление Запада окончилось дипломатической победой России.

Военный эксперт о ситуации в Сирии: давление Запада окончилось дипломатической победой России

«Я всех искренне поздравляю с огромной дипломатической победой. Трое суток дикого наката на нас всего англо-саксонского мира с кучей верных шавок, хватающих Россию за штаны, не дали ничего! Ни оголтелая ложь, ни угрозы, ни откровенная подлость всяких "спящих агентов", типа "представителя ВОЗа" Питера Саламы, вбросившего ложь о 500 пострадавших – ничто не сработало. Мы не прогнулись ни на миллиметр, и перетерли в челюстях Небензи всю эту свору», – пишет Шурыгин.

Эксперт подчеркнул, что освобождение населенного пункта Дума от боевиков, а также решение ОЗХО отправить туда свою экспертную комиссию стало завершающим этапом тяжелейшей дипломатической битвы за Сирию. Шурыгин уверен, что эта победа позволит России и в дальнейшем отстаивать свой статус и место в мировой дипломатической иерархии.

«Теперь весь этот болотный пузырь, очевидно, лопнет с оглушительным треском и вонью. Статус и права ОЗХО таковы, что опровергнуть их выводы невозможно», – отметил Владислав Шурыгин

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/FelixMittermeier: Screenshot: facebook.com/vlad.shurygin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...