Армия
12.04 18:08

Пентагон перенес сроки активизации ПРО на территории Польши

Пентагон перенес сроки активизации ПРО на территории Польши

США перенесли сроки активизации американских комплексов противоракетной обороны (ПРО) в Польше с декабря 2018 года на 2020 год. Об этом, как передает EADaily, заявил директор Агентства по ПРО генерал-лейтенант Сэм Гривз во время выступления в конгрессе США.

По словам военного, изменения сроков постановки на боевое дежурство комплекса «Иджис эшор» связано с низкими темпами строительных работ на территории военной базы и плохой погодой в Республике.

Напомним, 23 марта 2018 года стало известно, что Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США заявило о намерении провести тендер на работы по созданию объединённой системы новых компонентов ПРО и ПВО НАТО в Польше. Альянс планирует оборудовать два объекта связи между наземными и морскими подразделениями. Создаваемая в Польше инфраструктура должна стать частью системы, в которую также входят авиационные комплексы радиообнаружения и управления.

После этого власти Польши подписали соглашение с США о поставках, по которому две из восьми батарей ракет Patriot поступят в польскую армию в 2022 году. Подпись под документом в присутствии президента страны Анджея Дуды и премьер-министра Матеуша Моравецкого поставил Мариуш Блащак.


Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения