Экономика
12.04 18:17

Курс на мировой уровень: в России разрабатывается новая стратегия судостроения

Курс на мировой уровень: в России разрабатывается новая стратегия судостроения

В России полным ходом идет разработка новой стратегии по развитию судостроения. Об этом, как передает интернет-портал «Корабел», заявила представитель Минпромторга Елена Квасникова в ходе выступления на Международной конференции «Российское судостроение».

По ее словам, в этом процессе участвуют Высшая школа экономики и Крыловский государственный научный центр. Анализируются действующие предприятия, причем ведется оценка не только внутреннего рынка, но и в целом мирового судостроения. В данный момент уже проанализирована среднесрочная потребность как на внутреннем, так и на внешнем рынке, определены перспективные направления.

«В чем отличие от прошлой стратегии? В том, что на этот раз мы четко определяем свой сегмент рынка», – объясняет Елена Квасникова, отмечая, что отрасль будет целиком и полностью сориентирована на мировой уровень. Так, в рамках ФЦП, по ее словам, сделан большой рывок по научным заделам. Сейчас нужен тотальный контроль графиков строительства судов, то есть востребован новый подход к проектному управлению.

Завершая доклад, она сообщила, что пока новая стратегия еще разрабатывается, есть возможность учесть мнения предприятий, поэтому Минпромторг ждет писем от корабелов. Срок подачи документа в правительство – июнь 2018 года.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения