Армия
12.04 18:24

Тральщик и корвет в одном лице: ВМФ России может получить новое судно

Тральщик и корвет в одном лице: ВМФ России может получить новое судно

Военно-морской флот России рассматривает возможность в будущем получить корабли нового типа, которые будут сочетать в себе функции тральщика и корвета. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как рассказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов, разработка соответствующих проектов уже ведется – в данный момент они существуют исключительно на бумаге, однако в будущем у них есть все шансы воплотиться в реальность.

«Флоту предлагали комбинации функций тральщика, малого корвета. Я думаю, что за этим очень большое будущее. Потребность в таких материалах есть. Чисто отечественная технология создания надстроек и корпусов из стеклопластика – очень перспективная», – сказал Борисов журналистам в ходе посещения Средне-Невского судостроительного завода.

По его словам, крайне позитивным моментом является то факт, что завод провел очень масштабную реконструкцию и фактически оказался воссоздан заново. В данный момент идет активное строительство новой площадки для спуска судов длиной 100 метров и шириной 17 метров. Кроме того, созданы два цеха финальной сборки корпусов.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...