Политика
12.04 18:33

Спецпредставитель президента РФ встретился с послом Марокко

Спецпредставитель президента РФ встретился с послом Марокко

Сегодня состоялась встреча спецпредставителя главы РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России Михаила Богданова и посла Марокко в Москве Абделькадера Лешехеба. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МИД.

«В ходе беседы обсуждалась региональная проблематика с упором на складывающуюся cитуацию в Северной Африке и Сахаро-Сахельской зоне, а также некоторые практические аспекты дальнейшего развития российско-марокканского многопланового сотрудничества», – говорится в публикации, обнародованной на официальном портале российского внешнеполитического ведомства.

Марокко — страна, которая вступила в Африканский союз в 1963 году, но с 1984 по 2017 год не являлась его членом из-за притязаний на Западную Сахару. Входит в Лигу Арабских государств, Союз арабского Магриба, Франкофонию, Организацию Исламская конференция, группу Средиземноморского диалога, группу 77. Россия и Марокко сотрудничают в области развития инвестиций, противодействия терроризму, защиты секретной информации, транспорта, экологии, туризма, в гуманитарной сфере.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/avilarchik6956

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...