Армия
12.04 18:32

Шаманов объяснил, почему российские корабли покинули Тартус

Шаманов объяснил, почему российские корабли покинули  Тартус

Глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов прокомментировал выход военных кораблей из базы ВМФ в Тартусе.

Ранее стало известно, что почти все военные корабли Российской Федерации покинули сирийский порт Тартус (пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Сирии). Владимир Шаманов в ходе общения с российскими журналистами заявил, что корабли рассредоточиваются на некотором расстоянии друг от друга, чтобы тем самым повысить свою живучесть. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Обычная практика. При возникновении возможности угрозы нападения компактно находящиеся у причалов корабли выходят в зону ближнего маневрирования для того, чтобы одним боеприпасом не было уничтожено более одного судна», – рассказал собеседник журналистов.

Напомним, пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе появился в 1971 году, в соответствии с двухсторонним соглашением между Сирией и СССР.

Ранее президент США Дональд Трамп на своей страничке в социальной сети Twitter опроверг информацию о том, что удар Соединенных Штатов по Сирии состоится в течение следующих 48 часов. По его словам, он никогда не говорил о том, когда произойдет нападение на Сирийскую Арабскую Республику.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Not stated

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...