Экономика
12.04 18:54

Украинская труба останется вне игры: эксперт о строительстве газопровода «Северный поток-2»

Украинская труба останется вне игры: эксперт о строительстве газопровода «Северный поток-2»

Украинский предприниматель Юрий Косюк объяснил, как строительство газопровода «Северный поток-2» отразится на Украине.

Сегодня стало известно, что Финляндия выдала разрешение на использование своей экономической зоны для строительства газопровода «Северный поток-2». Ранее свою заинтересованность в реализации данного проекта проявила Германия. Федеральное ведомство ФРГ по судоходству и гидрографии в марте текущего года одобрило строительство и эксплуатацию «СП-2».

Юрий Косюк высказал мнение, что после того, как газопровод «Северный поток-2» начнет функционировать, украинская газотранспортная система останется «вне игры». Германия ясно дала понять свою заинтересованность в реализации этого проекта, поэтому он с большой долей вероятности будет воплощен жизнь. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Позиция Ангелы Меркель о необходимости сохранения наших транзитных мощностей лишь подтверждает тезис, что "Северный поток-2" таки заработает и наша труба останется вне игры», – рассказал украинский бизнесмен.

Предприниматель уверен, что Украина будет терять миллиарды долларов не только на транзите российского газа, но и на содержании инфраструктуры самой газотранспортной системы.

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/piviso

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...