Армия
12.04 19:39

Более полутысячи человек: в МККК подсчитали, сколько людей на Донбассе погубили мины

Более полутысячи человек: в МККК подсчитали, сколько людей на Донбассе погубили мины

По подсчетам Международного комитета Красного Креста с 2014 года на Донбассе от мин погибло как минимум 570 человек, а ранения с июня 2014 года по март 2018 года получили более 970 человек. При этом опасность подрыва на минах или неразорвавшихся боеприпасах гражданских лиц остается высокой.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«По информации из открытых источников с июня 2014 года по март 2018 года ранения получили более 970 человек. Погибли в результате подрывов не менее 570 человек. Если говорить о динамике, то в зоне конфликта в Донбассе опасность подрыва мирных жителей на минах и неразорвавшихся боеприпасах остается высокой. Она сохранится долгое время после окончания боевых действий… На полное разминирование территорий региона понадобятся годы», – рассказала делегат МККК по связям с общественностью Зара Аматуни.

Она добавила, что специалисты МККК стараются донести до всех жителей Донбасса информацию об опасных зонах. В прошлом году людям, проживающим по обе стороны линии соприкосновения, было роздано более 35 тысяч плакатов и информационных буклетов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Stefan Kühn/CC BY 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения