Политика
12.04 20:25

Бывший посол США в России: это большая ошибка – прекратить диалог с Москвой

Бывший посол США в России: это большая ошибка – прекратить диалог с Москвой

Джеймс Франклин Коллинз, посол США в России в 1997—2001 годах, заявил, что взаимная высылка дипломатов – это большая ошибка.

Издание National Public Radio публикует материал, в котором свои комментарии дают экс-посол, одна из дипломатов, служивших в консульстве США в Санкт-Петербурге, и американский журналист.

Стоит отметить, что дипломаты, работавшие в консульстве США в Санкт-Петербурге, перед вынужденным отъездом на родину записали прощальный видеоролик, в котором отметили, что будут скучать по России, а также выразили надежду на скорое возвращение. Многие из принявших участие в записи дипломатов говорили по-русски и делились своими теплыми воспоминаниями об этой стране.

Одна из присутствующих в ролике дипломатов, Мария Олсон, сообщила  National Public Radio, что очень расстроена из-за того, что вынуждена оставить своих русских друзей и коллег. При этом она отметила, что дипломаты из России очень профессиональны и много инвестируют в попытку построить лучшие отношения между США и Россией.

Бывший же посол Джеймс Франклин Коллинз завил журналисту Люсьену Киму, что в связи с высылкой дипломатов усиливается вероятность недоразумений по целому ряду вопросов. «Мы в основном решаем этот вопрос, еще больше уменьшая нашу способность разговаривать с Москвой. И я думаю, что это большая ошибка», – поделился мнением мистер Коллинз.

Напомним, американские дипломаты были высланы из России в качестве ответной меры на аналогичные действия США. Ряд российских дипработников был выслан из Соединенных Штатов после того, как Вашингтон поддержал Великобританию, бездоказательно обвинившую Россию в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/Tumisu

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения