Армия
12.04 20:49

Китайские СМИ: Су-35С дал «звонкую пощечину» F22

Китайские СМИ: Су-35С дал «звонкую пощечину» F22

Китайские журналисты сравнили истребители Су-35С и F22 и пришли к выводу, что американская машина уступает своему российскому конкуренту.

На портале k.sina.com.cn появилась статья, автор которой пишет, что Соединенные Штаты «летали слишком высоко», думая, что F22 недосягаем по своим характеристикам. Но на сирийском поле боя хваленый американский истребитель получил звонкую пощечину от российского Су-35С.

Самолет из России разрушил мифы и легенды о F22 и его непобедимости. По мнению китайского обозревателя, стоит признать тот факт, что продвинутый – это еще не все и вовсе не означает, что его нельзя победить.

Журналист уверен, что преимущества использования Су-35С могут быть описаны как безграничные. Российский истребитель имеет возможность одновременно сражаться с несколькими объектами. «Еще одна важная особенность Су-35С – это оборудование для авионики, в котором используется новый тип радара с фазированной решеткой, чтобы увеличить дальность обнаружения», – пишет обозреватель.

Он подводит итог, что США стоит пересмотреть мнение о том, что их истребитель непобедим, поскольку Су-35С обладает гораздо более привлекательными характеристиками.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...