Политика
13.04 11:08

Немецкий эксперт указал на роковую ошибку США в Сирии

Немецкий эксперт указал на роковую ошибку США в Сирии

Политический эксперт Штефан Майстер указал на роковую ошибку, которую совершил президент Соединенных Штатов в Сирии.

В четверг, 12 апреля, Дональд Трамп объяснил, почему Соединенные Штаты не нанесли обещанный удар по сирийским правительственным силам. Американский президент на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой признался, что никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирийскую Арабскую Республику.

Немецкий эксперт указал на роковую ошибку США в Сирии

«Никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть, очень скоро или совсем не так скоро! В любом случае Соединенные Штаты, в том числе моя Администрация, проделали большую работу по избавлению региона от ИГИЛ1. Где наше “Спасибо Америке”?» – пишет Дональд Трамп.    

Штефан Майстер в беседе с журналистами немецкого информационно-политический журнала Focus высказал мнение, что Дональд Трамп совершает роковую ошибку в Сирии. Он отметил, что ситуация, которая сложилась на Ближнем Востоке, опаснее, чем во времена холодной войны. Об этом сообщает интернет-портал «24 канал».

«Американский президент совершает роковую ошибку в своем анализе ситуации», – пишет Штефан Майстер.

Эксперт считает, что американская сторона ошибается в оценке ситуации. Они рассчитывают, что Россия уступит под давлением Соединенных Штатов, однако этого не произойдет, РФ намерены твердо отстаивать свои позиции в этом регионе.

«Тем не менее, конфликт настолько напряженный, что ничего нельзя исключать. Вся надежда на то, что обе стороны имеют достаточно умных ответственных лиц, которые будут избегать прямой конфронтации сверхдержав», – сообщил собеседник журналистов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/kalhh, Screenshot:twitter.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения