Армия
13.04 12:08

«Могут уничтожать цель на расстоянии до 2,5 тысяч км»: Турчинов признал мощь российских «Искандеров»

«Могут уничтожать цель на расстоянии до 2,5 тысяч км»: Турчинов признал мощь российских «Искандеров»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов признался, что опасается российских ракетных систем «Искандер».

Александр Турчинов в рамках своего выступления на XI Форуме по вопросам безопасности в Киеве заявил, что российские ракеты средней дальности представляют серьезную угрозу для Украины. По его словам, семейство оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» способно поражать цели, расположенные на значительном удалении. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Хочу обратить внимание на ракетные войска, которые расположены у нашей границы. Это четыре ракетные бригады, вооруженные современными ракетными системами “Искандер”. Есть две модификации “Искандер” – баллистическая ракета поражает цели на расстоянии до 500 км, а “Искандер-К” обеспечивается крылатыми ракетами, которые могут уничтожать цель на расстоянии до 2,5 тысяч км. Время ракетной атаки уменьшается до минуты», – рассказал Турчинов.

Представитель Украины высказал мнение, что западные партнеры Киева не помогут Украине, если стране будет угрожать прямой военный конфликт. Он напомнил, что в 2014 году ни американский, ни английский флот ничего не сделал, чтобы предотвратить проведение референдума в Крыму.

«Искандер» – семейство российских оперативно-тактических ракетных комплексов: «Искандер», «Искандер-К», «Искандер-М». Комплекс предназначен для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...