Армия
13.04 13:17

Бывший министр обороны Украины объяснил, почему Незалежной не светит вступление в НАТО

 Бывший министр обороны Украины объяснил, почему Незалежной не светит вступление в НАТО

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко объяснил, почему Незалежной в ближайшие десять лет не стоит рассчитывать на вступление в НАТО.

Анатолий Гриценко в эфире украинского телевидения признался, что Украина не сможет стать членом НАТО. По его словам, Вооруженные силы страны не соответствуют стандартам Альянса, также существует ряд внутренних и внешних факторов, которые являются серьезным препятствием для этого. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Гриценко напомнил, что Альянсу пришлось повысить требования для кандидатов, желающих стать членом НАТО. Такие страны, как Болгария, Румыния, Албания, Венгрия и Польша своим примером показали, что низкая планка требований для новичков плохо отражается на боевом потенциале всей организации.

«Они поняли, что с ними больше проблем, чем достижений. И тогда для всех остальных установили новую планку», – рассказал украинский военный.

Ранее Poliros приводил мнение военного эксперта Вячеслава Шутенко. По его словам, Украина должна объективно оценивать свои перспективы на членство в НАТО. В настоящий момент получение Киевом членства в этой организации невозможно.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения