Армия
11.04 13:41

Лавров: РФ может доказать, что химатака в Думе была постановкой

Лавров: РФ может доказать, что химатака в Думе была постановкой

Россия обладает неопровержимыми доказательствами того, что инцидент с применением химического оружия против мирных жителей города Дума (Восточная Гута) на самом деле является постановкой. Об этом сегодня, 13 апреля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», – заявил глава российского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции, проходящей по итогам встречи с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком.

Напомним, на прошлой неделе в западных СМИ появилась информация о том, что правительственные воска Сирии использовали при атаке на их позиции в городе Дума в Восточной Гуте бочковые бомбы, в которых, возможно, содержались химические отравляющие вещества. В результате этого якобы погибли несколько десятков мирных жителей. Дамаск опроверг данные обвинения.

В минувший понедельник, 9 апреля, Сергей Лавров заявил, что военные специалисты из России посетили место предполагаемой химической атаки в Сирии и не обнаружили там следов применения хлора.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...