Политика
13.04 13:45

Зря вы про Ирак вспомнили: посольство РФ в Лондоне ответило британским журналистам

Зря вы про Ирак вспомнили: посольство РФ в Лондоне ответило британским журналистам

Сотрудники российского посольства в Лондоне продолжают иронизировать над заголовками в британских СМИ. На сей раз досталось одной из самых известных газет в Великобритании – The Times.

Официальная страничка посольства РФ в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на материал The Times, посвященный отправки американской авиационной и военно-морской ударной группировки в Сирию. Российские дипломаты выделили заголовок вышеупомянутой статьи, который гласит - «Крупнейшая боевая группировка со времен Ирака направляется в Сирию».

Зря вы про Ирак вспомнили: посольство РФ в Лондоне ответило британским журналистам

Сотрудники посольства РФ в Лондоне иронично отметили, что британским журналистам не стоило напоминать своим читателям о вторжение США и их союзников в Ирак в 2013 году. Как известно, эта военная операция сопровождалась большим количеством эксцессов, которые далеко не с лучшей стороны характеризуют военное и политическое руководство союзников.

«Сравнение с Ираком не похоже на залог успеха», - пишут российские дипломаты.

Ранее Politros уже писал о том, как сотрудники посольства РФ в Лондоне иронизируют над предвзятостью британских СМИ к России. Российские дипломаты обратили внимание на ошибку в одном из материалов уже упомянутого британского издания The Times.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Kevin Thompson, Screenshot: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...