Экономика
13.04 14:46

«А сколько было эйфории от помощи МВФ»: экс-депутат Рады про 18-миллиардный долг Украины

«А сколько было эйфории от помощи МВФ»: экс-депутат Рады про 18-миллиардный долг Украины

Народный депутат Украины V, VI и VII созывов Владимир Олейник прокомментировал ситуацию с украинскими долгами.

Во вторник, 10 апреля, ведущий экономист Всемирного банка Фарук Кхан заявил, что Украина в ближайшие два года должна выплатить $18 миллиардов долларов для погашения дефицита бюджета и выполнения собственных обязательств. 

«Правительство должно привлечь 18 миллиардов долларов для выполнения существующих долговых обязательств и покрытия фискального дефицита, в том числе 8 миллиардов долларов из внешних источников», – заявил представитель Всемирного банка.  

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на размер государственного долга Украины. Он отметил, что сумма в $18 миллиардов долларов соответствует размерам золотовалютных резервов страны. Таким образом, чтобы выполнить свои обязательства перед Всемирным банком, Киеву придется опустошить свою кубышку.   

«А сколько было эйфории от помощи МВФ»: экс-депутат Рады про 18-миллиардный долг Украины

Политик напомнил, как украинские власти радовались всякий раз после того, как Международный валютный фонд выделял им очередной кредит. Теперь же, когда пришло время платить по долгам, они не знают, у кого просить помощи.  

«Можно, конечно, пойти по кругу с протянутой рукой – брать взаймы, чтобы отдать предыдущему кредитору. Путь в никуда. А сколько было эйфории от такой помощи МВФ!!! Сунули голову в петлю и еще благодарили за удавку», – пишет Олейник.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/geralt, Screenshot: facebook.com/Oliinyk.V.M

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения