Политика
13.04 16:32

Ляшко назвал стратегическую ошибку Украины

Ляшко назвал стратегическую ошибку Украины

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал отказ Украины от ядерного оружия стратегической ошибкой.

Олег Ляшко в рамках своего выступления на Киевском форуме по безопасности раскритиковал договор о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум). По его мнению, подписание этого документа стало стратегической ошибкой Украины. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«Международное соглашение по обмену третьего в мире ядерного арсенала на гарантии территориальной целостности и независимости оказалось неудачным. Будапештский меморандум о гарантиях безопасности продемонстрировал свою неэффективность для нашей национальной безопасности. Как показала история, он стал стратегической ошибкой», – рассказал Олег Ляшко.

Украинский политик считает, что страны Запада должны рассмотреть вопрос о предоставлении Украине масштабной военной помощи. Он уверен, что это в интересах не только Киева, но и США и Европы.

Ранее Politros приводил мнение экс-президента Украины Леонида Кучмы, который рассказал об обманутых ожиданиях от Будапештского меморандума. По его словам, в момент подписания данного документа он внушал уверенность и стабильность в завтрашнем дне, однако в итоге «Незалежную обманули по полной».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/mohamed_hassan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения