Политика
13.04 17:37

«США могут не обращаться за помощью»: Нидерланды не будут участвовать в военных действиях в Сирии

«США могут не обращаться за помощью»: Нидерланды не будут участвовать в военных действиях в Сирии

Нидерланды не рассматривают возможность присоединения к возможным военным действиям в Сирии. Об этом, как передает информационное агентство Reuters, заявил премьер Нидерландов Марк Рютте.

«Мы осознаем возможную реакцию на это, но в настоящее время это не то, в чем Нидерланды будут участвовать», – заявив он. По его словам, США могут не обращаться за помощью к Амстердаму в этом вопросе, потому что голландская позиция останется неизменной.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что «на подходе хорошие, новые и умные» ракеты. Почти сразу же о своем желании присоединиться к военным действиям США заявила Великобритания. Лондон уже распорядился переместить подводные лодки ближе к Сирии на расстояние ракетного выстрела.

В свою очередь, о своем нежелании присоединяться к любым ударам по Сирии в ответ на химическую атаку, в проведении которой обвиняют войска сирийского президента Башара Асада, заявила Германия. Берлин выразил надежду, что Совет Безопасности ООН предпримет очередную попытку разрешить ситуацию дипломатическим путем, прежде чем будет начата какая-либо военная акция. Аналогичное заявление также сделала Италия.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения