Экономика
13.04 17:33

Возрождение сотрудничества: Крым и страны Африки на пороге экономического партнерства

Возрождение сотрудничества: Крым и страны Африки на пороге экономического партнерства

Делегация из 20 стран Африки, которая впервые в этом году будет принимать участие в работе стартующего уже 19 апреля Ялтинского международного экономического форума, имеет все шансы на заключение выгодных контрактов с крымскими партнерами. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщает интернет-портал «Политика сегодня».

Как отмечается, налаживать сотрудничество с Россией будут высокопоставленные госслужащие и представители бизнес-кругов из Мали, Нигера Марокко, Сенегала, ЮАР, Бенина и других стран. По словам сопредседателя «Деловой России» и оргкомитета ЯМЭФ Андрея Назарова, за последние годы многим африканским странам удалось продемонстрировать впечатляющие темпы экономического роста. И это обстоятельство раскрывает их в качестве перспективного потребительского рынка для российских и в том числе крымских товаров, с которыми члены делегации и смогут познакомиться во время работы форума.

Как отмечают эксперты, в таком развитии событий нет ничего удивительного – напротив, мы наблюдаем закономерное возрождение многолетних отношений. Как объяснил в беседе с корреспондентом «Политики сегодня» член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков, с африканскими странами у России давние связи, а в крымских вузах еще с 70-х годов учились и учатся много африканцев.

По его словам, прямо сейчас на Мадагаскаре проживает довольно активная организация российских соотечественников. И, по мнению Цекова, их работа способствует интересу мадагаскарских предпринимателей к Крыму.

Важно отметить и то, что сейчас все большее количество стран начинает менять свое отношение к международному статусу Крыма. Для сравнения, Мадагаскар в марте 2014 года поддержал резолюцию ООН о территориальной целостности Украины, однако уже в декабре 2017 года предпочел не голосовать за резолюцию, осуждающую права человека в Крыму.

По мнению Сергея Цекова, сотрудничество Крыма с африканскими странами сулит исключительно хорошие перспективы. В частности, партнеров со стороны «Черного континента» может заинтересовать сельскохозяйственная продукция высокого качества, а также хорошие урожаи пшеницы. Также не стоит забывать о судопроизводстве и металлургии, которые тоже имеют большое значение для Африки.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...