Армия
13.04 17:34

Военный эксперт объяснил, почему США не передают Украине ПТРК «Джавелин»

Военный эксперт объяснил, почему США не передают Украине ПТРК «Джавелин»

Военный эксперт Олег Стариков объяснил, почему Соединенные Штаты не торопятся с передачей Украине противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».

В марте 2018 года Пентагон одобрил контракт на поставку ПТРК «Джавелин» на Украину. Отмечается, что сумма сделки составит 47 миллионов долларов. За эти деньги Киев получит более двух сотен ракет и 37 комплексов, помимо этого, американская сторона взяла на себя обязанности по обучению украинских военных.

Олег Стариков в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» высказал мнение, что США не доверяют Украине. По мнению эксперта, в Вашингтоне опасаются, что украинцы передадут противотанковые комплексы «Джавелин» третьей стороне. Система коррупции в Вооруженных силах, а также медленные темпы построения новой украинской армии вызывают недовольство в Соединенных Штатах.

«США бы дали нам оружие, если бы увидели, что мы готовы к этому. А в итоге у нас склады взрываются. Они почему "Джавелины" не дают? Они дали противорадарное устройство – мы его в Дебальцево оставили. Войска выходили в плановом порядке, не бежали, но оставили, вместо того, чтобы подорвать», – рассказал Олег Стариков.

«Джавелин» – американский переносной противотанковый ракетный комплекс. Предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей (вертолетов, БПЛА, заходящих на посадку винтомоторных самолетов).

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...