Политика
13.04 17:45

Уровень поддержки польской оппозиции превысил показатели правящей партии

Уровень поддержки польской оппозиции превысил показатели правящей партии

Поддержка объединенной оппозиции в Польше превышает уровень поддержки правящей партии «Право и справедливость». Как сообщает интернет-портал Fact24, соответствующий опрос проводился агентством Kantar Public 9-10 апреля по методике телефонного компьютерного интервью.

Согласно результатам опроса, 32 % поляков готовы проголосовать за общий список Гражданской платформы и партии Nowoczesna. По сравнению с предыдущим опросом, проведенным 20 марта, уровень поддержки оппозиции вырос на 5 процентных пунктов. Уровень поддержки правящей партии «Право и справедливость» упал на 5 пунктов и сейчас составляет 29 %.

Еще на 2 пункта упал уровень поддержки праворадикальной партии Kukiz'15 – до 10 %. Если выборы состоялись бы сейчас, пройти в Сейм имеет шансы и SLD (Демократический левый альянс) – за него готовы проголосовать 7 % избирателей.

Как отмечается, рост поддержки оппозиции, в первую очередь, произошел в группе избирателей в возрасте от 18 до 24 лет. Одновременно ПиС продолжает лидировать в группе избирателей в возрасте 50-79 лет. Правда, в группе женщин старше 60 лет неожиданно лидирует оппозиция.

Из опрошенных только 45 % заявили, что готовы идти на выборы. Однако среди этой группы разрыв еще больше – 37 % против 31 %.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...