Экономика
13.04 18:08

Т17-МП1: в России представили уникальный маслопресс

Т17-МП1: в России представили уникальный маслопресс

В России представили уникальный маслопресс. Изделие с серийным номером Т17-МП1 было разработано специалистами Юргинского машиностроительного завода.

Маслопресс Т17-МП1 был изготовлен по заказу ООО «Диво Алтая» (специализируется на производстве подсолнечного масла). Отличительная особенность нового станка заключается в его способности за один проход сырья дважды отжимать семена подсолнечника. Об этом сообщает интернет-портал T-digest.

«Изделие предназначено для предварительного отжима масла из семян подсолнечника методом двукратного прессования. В результате показатель масличности для нашего маслопресса этот составляет от 12 до 16 % в зависимости от сорта семян и технологических режимов работы оборудования», – рассказал один из разработчиков уникального изделия.

Т17-МП1 от своих предшественников отличает подпрессовывающий питатель. Этот узел позволяет произвести предварительный отжим масла еще до попадания сырья на основной шнековый вал. Таким образом, удается получать больший объем конечного продукта.    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Cieldevendee

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения