Политика
13.04 18:49

Порошенко требует лишить РФ права вето в ООН и принять Украину в НАТО

Порошенко требует лишить РФ права вето в ООН и принять Украину в НАТО

Украинский президент Петр Порошенко вознамерился лишить Российскую Федерацию права вета в Организации Объединенных Наций. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

В своем обращении Петр Порошенко в очередной раз безосновательно обвинил Россию в агрессию, потребовал реформирования международной организации и призвал поскорее принять Украину в Североатлантический альянс.

«ООН требует немедленного реформирования. Необходимо лишить права вето страну агрессора. И нам надо повысить эффективность других союзов безопасности, в том числе НАТО, в том числе и шире открыть двери для Украины в этом объединении безопасности», — заявил Петр Порошенко.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сказала, что идея об исключении РФ из Совбеза ООН является безумием.

«По тем процедурам, которые есть на сегодняшний день, и по той ситуации, опять же, если мы исходим из того, зачем создавался Совбез, то это, конечно, полное безумие», — подчеркнула Захарова.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Олег Мосьондз CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения