Политика
13.04 19:06

Порошенко похвастался тем, что лично попросил генсека ООН о направлении миссии в Донбасс

Порошенко похвастался тем, что лично попросил генсека ООН о направлении миссии в Донбасс

Украинский лидер Петр Порошенко рассказал о том, что он лично попросил генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гуттереша направить на юго-восток Украины специалистов для оценки условий для введения миротворческой миссии. Он считает, что таковые прибудут на Донбасс до конца текущего года.

Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Я лично обратился к генсеку ООН, чтобы на восток Украины была направлена специальная оценочная миссия, чтобы ООН оценила стоимость, численность, сроки разворачивания, условия и началась практическая работа по реализации этого проекта. Оценочная миссия может приехать без решения Совбеза ООН, но в целом я делаю все возможное, чтобы мы развернули эту миссию в 2018 году», — сказал Порошенко в ходе беседы с украинскими журналистами.

При этом украинский лидер подчеркнул, что он якобы «готов немедленно выносить вопрос ввода миротворцев в Донбасс на Совбез ООН, как только Россия примет позицию всего мира»

Тем временем ситуация на Украине продолжает ухудшаться, поскольку Киев отказывается выполнять Минские договоренности и способствовать установлению режима тишины в Донбассе. Данная тема сегодня обсуждалась и в ОБСЕ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Balk / MSC/CC BY-SA 3.0 de

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...