Политика
13.04 20:39

Катастрофа МН-17: Лавров напомнил Нидерландам о странностях их расследования

Катастрофа МН-17: Лавров напомнил Нидерландам о странностях их расследования

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров напомнил своему коллеге из Нидерландов об отсутствии информации о расследовании крушения Boeing МН17.

Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с нидерландским коллегой Стефом Блоком заявил, что мировое сообщество уже давно не получало от Нидерландов информации касаемо расследования катастрофы MH-17. Об этом сообщают «Известия»

«От нидерландского следствия мы получили только одно письмо самого общего содержания без каких-либо конкретных фактов, это было летом 2015 года. С тех пор никакой информации в СБ ООН не поступало», – заявил Сергей Лавров.

Глава российского МИД отметил, что до сих пор не прояснены многие вопросы. Никто не ответил, почему Украина не закрыла свое воздушное пространство в тот злополучный день, также не очень понятно игнорирование этого факта международной следственной группой.

«У Совместной следственной группы никаких вопросов не возникает, например, к Украине и по поводу ее вклада в расследование. Хотя до сих пор ни один из украинских диспетчеров, который в тот день дежурил, не был допрошен, украинские данные радиолокационного наблюдения не получены следователями», – сообщил российский дипломат.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...