Армия
14.04 06:22

Война на Ближнем Востоке: Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии

Война на Ближнем Востоке: Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии

Президент Соединенных Штатов Америки сообщил, что он отдал приказ нанести "точечные" удары по объектам в Сирийской Арабской Республике.

Об этом Дональд Трамп сообщил в своем обращении к нации, мотивировав военную операцию против САР "предполагаемым применением химоружия". Более того, он добавил, что это может быть не единственный удар по Дамаску, а они продолжатся до тех пор, пока Башар Асад будет применять химоружие. США поддержали Великобритания и Франция.

В данный момент источники ФАН передают, что в окрестностях Дамаска слышны взрывы. По некоторым данным средствами ПВО было отбито 13 ракет, одной из целей был научно-исследовательский центр.

Первоначально для проведения операции Штаты направили к сирийским берегам эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием «Дональд Кук» (проект «Арли Берк»). Эсминец, оснащенный 60 тактическими крылатыми ракетами «Томагавк» приблизился на расстояние 100 километров от российской военной базы Тартус. Позже появилась информация о том, что Пентагон планирует дополнить свой контингент аналогичным эсминцем «Портер». Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США имеют множество военных ответов на события в Думе, и пообещал в течение 48 часов принять окончательное решение.

Сразу после этого заявления Fox News со ссылкой на свой источник в Пентагоне сообщил, что в Средиземное море была отправлена ударная группа Военно-морских сил США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн». В состав АУГ вошли ракетный крейсер «Нормандия», а также эсминцы «Балкелей», «Форест Шерман», «Фаррагут» и «Арли Берк», позже к ним присоединились эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс». В общей сложности 6 эсминцев УРО типа «Арли Берк», несут 360 крылатых ракет. Таким образом, США, используя провокацию, усилии свое военное присутствие на Ближнем Востоке.

Напомним, подобная реакция была вызвана химической атакой, которая была якобы организована сирийской армии в Восточной Гуте. На самом деле это была обычная инсценировка, созданная представителями западной гуманитарной организации «Белые каски». Сразу после появления известия от гуморганизации, известной своими фейковыми новостями, о «нападении» в зону предполагаемого поражения прибыли российские специалисты изучили территорию и не смогли обнаружить следов боевого применения хлора или других отравляющих веществ.

После были изучены все местные больницы на предмет поступления пострадавших от отравления БОВ. Однако таких больных с признаками хлорного воздействия так и не удалось обнаружить. Более того, таких признаков поражения в Восточной Гуте вообще не было замечено с начала сирийской кампании.

Западных специалистов, использовавших видео «Белых касок, в качестве повода для удара, не смутил даже низкокачественный уровень подготовленной провокации. Как известно, отличительным признаком отравления хлором является горловое кровотечение, однако ни у одной из «жертв» подобного не наблюдалось. А сами «белокасочники» и вовсе спокойной прогуливались в зоне поражения без средств индивидуальной защиты. Подобная наглость просто поражает. Несмотря на это, США решили использовать такую топорную работу для начала нового военного конфликта на Ближнем Востоке.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...