Армия
14.04 08:18

Поддержка под бомбами США: жители Дамаска вышли на митинг в защиту Асада

Поддержка под бомбами США: жители Дамаска вышли на митинг в защиту Асада

Сегодня, в районе 4 утра, президент Трамп отдал приказ на бомбардировку Сирии в ответ на "химическую атаку".

Жители Дамаска, которые были разбужены взрывам американских ракет сегодня ночью, вышли на стихийный митинг в поддержку армии САР и своего президента - Башара Асада. Как передает специальный корреспондент ФАН, в центре Дамаска на площади Омейядов, несмотря на столь ранний час, на данный момент собралось несколько десятков сирийцев, которые выкрикивают нелицеприятные лозунги сторону США, Трампа и их союзников. Они размахивают национальными флагами Сирии и выказывают единение с президентом Сирии Башаром Асадом, а также поддерживают Сирийскую арабскую армию.

«Мы здесь, чтобы показать, что мы не боимся. Наша страна может противостоять агрессии, а народ за армию и президента», — заявил один из пришедших на митинг

Напомним, что сегодня ночью Трамп обратился к нации с решением о нанесении ударов по Сирии. Позже его поддержали с похожими обращениями главы Великобритании и Франции - Тереза Мэй и Эмманюэль Макрон, подтвердив совместные удары по Сирии.

Трамп мотивировал атаку по Дамаску ответом на предполагаемую химическую атаку в Думе со стороны сил Асада на прошлой неделе и добавил, что бомбардировки Сирии будут продолжаться до тех пор, пока Дамаск не прекратит использование химического оружия.

Напомним, что ранее Россия, и по линии Минобороны, и по линии МИД РФ, заявляла, что "химическую атака" в Думе - это ни что иное, как четко спланированная инсценировка, провокация, осуществленная западными спецслужбами с целью дискредитации Асада, армии САР и оправдания нападения на Сирию.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...