Армия
14.04 09:11

Сирия имеет право нанести удар на территории США – Госдума РФ

Сирия имеет право нанести удар на территории США – Госдума РФ

Массированный ракетный удар США по Сирии, осуществленный при поддержке американских партнеров, был нанесен с нарушением основополагающих принципов территориальной целостности и государственного суверенитета стран мира. Такую точку зрения, как передает Федеральное агентство новостей, высказал депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

По его словам, совершив атаку на САР, Вашингтон попытался подкрепить собственные претензии на звание доминирующей державы в системе однополярного мира. Депутат отмечает, что в представлении американцев все остальные государства являются лишь «провинцией американцев».

Как считает Федоров, ключевым для России вопросом в данных условиях является выяснение того, пострадали ли от американского удара российские военнослужащие, находящиеся в Сирии. При этом необходимо отметить и тот факт, что большая часть американских «Томагавков» были сбиты системами Противовоздушной обороны.

По мнению депутата, в сложившейся ситуации Сирия имеет полное право на нанесение удара непосредственно по территории США. И это, как считает Федоров, положило бы конец системе однополярного мира. «Сирийцы наверняка не били по территории США, но это было бы совершенно в соответствии с международным правом – ударить по территории государства, которое нанесло по тебе удар», – уверен депутат.

Напомним, в ночь на 14 апреля, в 4 утра по московскому времени, без объявления войны США в Средиземном море вместе с союзниками в лице Великобритании и Франции нанесли массированный удар по объектам в Сирии. Поводом для него стали заявления о «химической атаке» в городе Дума. При этом важно отметить, что никаких доказательств причастности Дамаска к этому инциденту предоставлено не было. В Минобороны РФ объявили «химатаку в Думе» фейком, созданным, чтобы оправдать удар по Сирии. Президент США Дональд Трамп отдал приказ об ударе, не дожидаясь результатов работы прибывшей в Сирию комиссии ОЗХО.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...