Совершив удар по Сирии, США доказали, что являются союзниками ИГ – Совфед РФ

Совершив удар по Сирии, США доказали, что являются союзниками ИГ – Совфед РФ
wikipedia.org  /  Intelligence Specialist 1st Kenneth Moll / Public Domain

Совершив массированный ракетный удар по Сирии, США фактически признали тот факт, что являются союзниками «Исламского государства»*. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил член Совета Федерации РФ Сергей Цеков.

По словам сенатора, сегодняшнюю атаку следует рассматривать исключительно как акт агрессии против суверенного государства, коим является САР. И, что необходимо подчеркнуть, такие действия играют на руку террористам. Таким образом, с учетом того, каких успехов Сирия смогла доиться в противостоянии с ИГ**, можно утверждать, что в данном случае США выступили в качестве союзников «Исламского государства», считает Сергей Цеков.

Напомним, в ночь на 14 апреля США совместно с Великобританией и Францией нанесли по Сирии массированный ракетный удар. В общей сложности, по объектам на территории САР было выпущено свыше 120 крылатых ракет. Большая часть из них была перехвачена сирийскими средствами противовоздушной обороны, однако некоторым снарядам все же удалось достигнуть целей – от удара военные объекты и объекты химического производства в стране.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?