Категория
14.04 18:41

Украинская обида: США делают экономику России сильнее

Украинская обида: США делают экономику России сильнее

Украинский информационный портал «Зеркало недели» опубликовал статью на тему нынешней ситуации на мировом энергетическом рынке. По словам специалистов издания, все попытки Запада оказать экономическое давление на Россию оборачиваются провалом.

Обозреватель портала считает, что избранная Западом агрессивная политика абсолютно не пугает Россию. Зато любые угрозы повышают спрос на минерально-сырьевые ресурсы, что играет на пользу российской экономике.

За последние несколько месяцев цены на нефть значительно возросли. В список бенефициаров такого увеличения попало немалое количество государств, однако удивление украинских специалистов взывает появление России в этом перечне. Ведь западные политики, избравшие подобную воинственную риторику, рассчитывают на то, что Россия окажется «под ударом», однако на деле все происходит совершенно наоборот.

«Энергоресурс — это около ¾ российского экспорта, ¼ ВВП страны и ½ часть всех доходов бюджета. Таким образом, более чем 10%-увеличение мировой цены на нефть с начала этого года дает возможность РФ нарастить доходы бюджета как минимум на 5%», – пишет портал.

Автор публикации также пожаловался на недавнее решение США, повысившие в одностороннем порядке ввозные пошлины на металл, в то время как Украина долго и не успешно выпрашивает разрешения сделать то же самое для различных групп товаров у ВТО.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...