Политика
14.04 19:15

Оружие заряжено и курок взведен: США готовы к новому удару по Сирии

Оружие заряжено и курок взведен: США готовы к новому удару по Сирии

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в рамках экстренного заседания Совета Безопасности, созванного по инициативе России, заявила, что США готовы вновь ударить по Сирийской Арабской республике. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

По словам американского политика, Штаты намерены и дальше оказывать давление на правительственные силы Сирии. Об этом решении ей рассказал президент США Дональд Трамп, который заявил, что у Америки «оружие заряжено, и курок взведен».

«Когда наш президент проводит красную черту, он затем добивается реализации этой красной черты», — отметила Хейли.

Ссылаясь на сообщения о мнимой химатаке, постпред также добавил, что сирийское правительство само вынудило коалицию на подобные действия. По ее словам, удар по САР является сигналом руководству САР. Примечательно, что Дамаск неоднократно обращался к западным странам по поводу проведения объективного расследования мифической химатаки в Думе. Более того, специалисты организации по запрещению химического оружия уже начали разбирательство по данному инциденту. Однако коалиция, не дожидаясь результатов анализа, атаковала Сирию, причем в район предполагаемого Западом применения БОВ.

Напомним, сегодня утром, 14 февраля в 3.42 по московскому времени, международная коалиция в составе США, Великобритании и Франции осуществили ракетный удар по сирийским правительственным объектам, большая часть которых была уничтожена системой ПВО САР. Подобная реакция была вызвана якобы проведенной САА химической атакой в Восточной Гуте.

Сообщение о «химатаке» распространила гуманитарная организация «Белые каски», известная своими фейковыми новостями. В зону предполагаемого поражения были направлены российские специалисты, которые после анализа местности не смогли обнаружить следов боевых отравляющих веществ. Более того, в местные больницы не поступали пострадавшие с признаками отравления хлора (западные СМИ заявляют о сброшенной бомбе хлора). Провокация, организованная Западом, была использована для эскалации конфликта в Сирии.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...