Армия
14.04 19:45

Сирийская оппозиция об ударе США в САР: Знак полного ухода из Сирии

Сирийская оппозиция об ударе США в САР: Знак полного ухода из Сирии

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью представителя сирийской оппозиции Моханнада Дликана на тему сегодняшнего ракетного удара международной коалиции под руководством США по САР. По его словам, проведенная атака является последней попыткой Штатов продемонстрировать силу перед скорейшим уходом из ближневосточного региона.

Дликан также отметил, что эта агрессия стала свидетельством слабости Америки. Ближайшие дни и недели покажут мировой общественности, что у США не осталось другого выхода, кроме как покинуть Сирию. Отступление Штатов – вынужденная тенденция, и американская администрация «отчаянно нуждалась в этой агрессии, чтобы прикрыть свой уход».

Напомним, сегодня, 14 апреля, международная коалиция под руководством США осуществила авиаудар по сирийским правительственным объектам. В ходе нападения со стороны Вооруженных сил США, Великобритании и Франции было выпушено 103 крылатых ракет и ракет класса «воздух – земля», большая часть которых были сбиты сирийскими комплексами ПВО.

Операция позиционировалась Западом как ответ на якобы проведенную сирийской армией химическую атаку в Восточной Гуте. После известия о «химатаке» в зону предполагаемого поражения были направлены российские специалисты, которые после проведения анализа местности так и не смогли обнаружить следов применения боевых отравляющих веществ. Более того, в этот регион должны были прибыть сотрудники Организации по запрещению химического оружия. Однако западные страны не только не дождались результатов объективного расследования, но и фактически перечеркнули полноценную миссию ОЗХО, которая и должна была открыть правду мировой общественности.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...