Армия
14.04 20:54

В Минобороны Франции раскрыли, как коалиция выбирала цели для ударов в САР

В Минобороны Франции раскрыли, как коалиция выбирала цели для ударов в САР

Министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что перед ракетным ударом по Сирийской Арабской Республике коалиция провела тщательную подготовку. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

«Операция благополучно завершилась сегодня утром, все самолеты приземлились, все корабли находятся в безопасных зонах», — отметила Парли.

Глава французского оборонного ведомства охарактеризовала проведенную операцию как «успешная», поскольку все «цели были достигнуты». Согласно имеющейся информации, не более 35% ракетных ударов смогли прорваться сквозь противовоздушный щит сирийской армии. Сирийские комплексы ПВО, произведенные в СССР более 30 лет назад, перехватывали современные крылатые ракеты и ракеты «воздух-поверхность».

Парли также добавила, что перед операцией проводилась тщательная подготовка. В плотной координации с членами коалиции были выбраны цели для ударов, «чтобы избежать сопутствующих жертв». В действительности в результате операции ни один военнослужащий правительственных войск не пострадал. Однако многие местные СМИ сообщают о жертвах среди мирного населения.

Напомним, США, Великобритания и Франция осуществили сегодня, 14 апреля, авиаудар по сирийским правительственным объектам. Операция преподносится Западом как ответ на якобы проведенную химическую атаку в Восточной Гуте. Запад, не дожидаясь результатов расследования Организации по запрещению химического оружия, атаковал САР, при этом фактически перечеркнул миссию ОЗХО, которая и должна была открыть правду мировой общественности.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...